あなたの夢を、吉野家で実現しませんか?
株式会社 吉野家
- 事務・管理の仕事
- 企画・マーケティングの仕事
- 営業の仕事
- 技術・研究の仕事
- IT系の仕事
- 販売・サービスの仕事
- 文理不問
- 外国人採用実績あり
- 海外勤務あり
- 東京勤務
【吉野家の「変えないもの」と「変えていくもの」】
今から100年以上も前の1899年、吉野家は創業しました。牛丼といえば吉野家、今後もさらに100年以上続く定番商品として牛丼を残したいと考えます。そのために日々「挑戦」と「革新」を積み重ね、お客様の「おいしい」という一言のために、絶え間ない改善と努力を続けます。また当社の特徴は、「牛丼チェーン」のオリジネーターとしての強みであり、これを「変えないもの」として保持しつつ、同時に飲食店の定義やルールを塗り替えてしまうような「変えていくもの」の二つを合わせ持つ、そうした会社を目指し続けます。この活動を通して、自らも成長する・・会社も成長する・・そんな考えに【共感】してくれる仲間を募集します!
求人情報詳細
募集職種 | 総合職 | ||
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業種 | 飲食業 | ||
事業内容 |
◆牛丼「吉野家」の国内チェーン展開(※国内1198店舗) ◆関連会社による牛丼「吉野家」の海外チェーン展開(※海外631店舗) ※2014年12月店舗数 |
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外国人社員の 採用実績・活躍 |
◆2009年度1名。店長職を経験後、現在は社員及びアルバイトの教育部署に所属。語学を活かし、主として外国人登用時の初期教育を担当する他、外国人メニュー(中国語)作成にも携わる。 ◆2014年度1名。アシスタントマネジャーとして店舗配属中。自らの調理技術向上に加え、従業員管理・売上アップの施策等、店舗運営全般のスキルアップに日々努めています。 |
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仕事内容 | 店長職を経験後、その後は一人ひとりの持ち味を活かし、エリアマネジャー・本部スタッフ・海外出向等、ステップアップの道があります。 【Q】「店長職の経験は絶対ですか?」 【A】「はい、必要です。店長職を通して、店舗の経営・管理を学びます。またお客様と接する最前線での経験は、将来幹部となった時にこそ、必要と感じるでしょう。実際に社長も、過去に店長職を経験しています」 |
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将来の仕事 イメージ |
幹部候補として、国内吉野家の経営に携わる他、海外展開強化による「語学及び能力」を活かした活躍を期待します。 | ||
外国人留学生を採用する理由 | 国内吉野家のダイバーシティ化及び海外展開強化による、グローバル人材の積極採用。 | ||
外国人留学生に 求められる 資質・スキル |
まずは店舗からの勤務となる為、お客様と笑顔で接することのできる人材。その後店長として、店舗マネジメントを実践するにあたり、他人とのコミュニケーションが積極的にとれる人材を求めます。何事にも責任を持って、最後まで諦めずにチャレンジする方は、是非ともご応募ください。 | ||
言語募集条件 | 日本語検定1級 | ||
最終学歴 | 大卒以上 | ||
募集学部・学科 | 不問 | ||
外国人留学生の採用予定人数 | 若干名 | ||
雇用形態 | 正社員 | ||
勤務地 |
関東地区の各店舗(自宅からの通勤を考慮) |
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給与 | 204,229円(22歳大卒) | ||
昇給 | 年1回(3月) ※評価に基づく | ||
賞与 | 年2回(7月、12月) ※別途業績により決算賞与 | ||
諸手当 | 地域格差手当(4,000~25,000円)、通勤手当(全額)、深夜勤務手当、時間外勤務手当等 | ||
福利厚生 | 雇用・労災・健康・厚生年金、パレット共済会、従業員持株会、財形貯蓄、その他全国各地に契約保養所あり | ||
休日・休暇 | 休日/年間110日(月8~10日)※閏年111日、 休暇/有給休暇・特別休暇 | ||
スキルアップ・成長の支援 | 新入社員研修2ヶ月等、階層毎の研修制度充実の他、自己支援制度(8割補助※上限あり)あり | ||
勤務時間 | 1ヶ月単位の変形労働時間制(原則として24時間のうち3交替制)、実働8時間/日(年間2,040時間) | ||
選考の流れ | 応募→書類選考→適性試験→面接→内定 | ||
遠方学生との Skype等の面接 |
不可 | ||
その他 | ・平均残業時間13時間/月(2013年度全社平均) ・一般的な店舗シフト8-17、14-23、23-8等 |
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